Дмитрий Родионов: “Мы должны понимать, что инвестор инвестору рознь”

0

17 февраля, Минэк Карелии провел День открытых дверей для инвесторов.

Глава министерства Дмитрий Родионов вместе с заместителями, представителями всех органов власти республики, сотрудниками банков и гарантийного фонда Карелии принимал крупных инвесторов, а также представителей малого и среднего бизнеса.

— Мы должны выработать систему не только начальной консультации, а помочь инвестору открыть свой бизнес, закрепиться в республике и оказать поддержку на всех этапах его развития, — подчеркнул Дмитрий Родионов.

Только в первой половине дня Родионов лично принял 15 инвесторов. Представители бизнес-сообщества презентовали разные проекты. Некоторые из них были связаны с туризмом, деревообработкой, строительством, производством металлоконструкций.

— Сегодня ни один инвестор не ушел от нас, не получив конкретного плана действия, которые он совместно с нашим министерством должен предпринять, чтобы решить свои вопросы. Конечно, мы должны понимать, что инвестор инвестору рознь, — пояснил руководитель ведомства.

Всего в Дне открытых дверей для инвесторов приняли участие 44 предпринимателя.

По словам министра, такие мероприятия в ведомстве теперь будут проводиться ежеквартально, так как сегодняшний день показал, что к новому и удобному формату общения у инвесторов есть очень большой интерес.

Администратор
917 просмотров

Закрыть все комментарии.