ЖИТЕЛЕЙ ФИНЛЯНДИИ СПАСЛИ СОТРУДНИКИ КАРЕЛЬСКОЙ ГИМС

0

GIMSДнем 17 октября в республиканское управление МЧС поступило сообщение о терпящей бедствие на мотолодке с четырьмя гражданами Финляндии на борту.

На судне произошла поломка двигателя, из-за порывистого ветра и высокой волны, возникла угроза его затопления. По полученным координатам было установлено, что  мотолодка с потерпевшими бедствие находилась в четырех километрах южнее маяка острова Большой Клименецкий в Онежском озере.

Для спасения граждан сопредельной страны была направлена группа ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Карелия.

Вечером этого же дня потерпевших обнаружили на берегу острова Большой Клименецкий в районе мыса Кавин Нос, куда, как выяснилось, им удалось добраться самостоятельно. В  медицинской помощи они не нуждались. В 22 часа все четверо граждан Финляндии на судне ГИМС были доставлены на базу Уя в Прионежском районе.

«Особенность данной спасательной операции заключалось в том, что все пострадавшие, будучи гражданами Финляндии, с трудом изъяснялись на  русском языке, поэтому все переговоры пришлось вести на финском», – рассказали в пресс-службе республиканского ведомства.

Администратор
244 просмотров

Закрыть все комментарии.