Сергей Авишев: «Главе Карелии удалось консолидировать разрозненные элиты региона»

0

Накануне Нового 2019 года Центр информационных коммуникаций “Рейтинг” обнародовал итоговое исследование, посвященное оценке деятельности глав российских регионов. В его основу были положены данные заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

По сравнению с прошлым годом показатель главы Карелии не изменился: Артур Парфенчиков в национальном рейтинге губернаторов за 2018 год сохранил свои позиции среди глав субъектов Российской Федерации.

В отношении карельского губернатора региональные эксперты отметили его высокую мобильность и публичность.

Оценивая деятельность главы Карелии в уходящем году, эксперт Центра информационных коммуникаций “Рейтинг”, политолог и председатель Союза промышленников и предпринимателей Сергей Авишев отметил:

«Губернатор выстраивает новую систему приоритетов. В качестве основной задачи он определил значительное повышение инвестиционной привлекательности региона, поставив перед собой весьма амбициозную цель – существенно увеличить приток инвестиций в республику в ближайшие годы за счет более эффективного использования богатого туристского, природного и историко-культурного потенциала региона, как ключевого ресурса развития территории и формирования современной комфортной среды для жизни населения.»

По его мнению, Артур Парфенчиков выполнил, главное свое предвыборное обещание – существенно снизил тарифную нагрузку на бизнес, тем самым сильно улучшив инвестиционные возможности региона. На протяжении многих лет именно высокие энергетические тарифы мешали предпринимательской активности в Карелии, и регион не мог конкурировать с соседями по причине высокой тарифной составляющей в себестоимости продукции.

Авишев считает, что Главе Карелии удалось “консолидировать за небольшой срок разрозненные элиты региона, успешно справиться с поставленными перед ним задачами, чему в полной мере способствуют личные качества, реальные рычаги управления и полная поддержка федерального центра“.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2018 года)

Администратор
2 573 просмотров

Закрыть все комментарии.