Алексей Гаврилов: «Я не понял приговор»

0

Мировой суд Петрозаводска вынес приговор экс-депутату Законодательного собрания Карелии Алексею Гаврилову, который обвинялся в вандализме.

Судья признал Гаврилова виновным и назначил наказание 2 года ограничения свободы. При этом обвиняемый освобожден от наказания в связи с истечением срока давности. Молодые люди, которые проходили с Гавриловым по одному делу — Георгий Жихарев и Александр Литовка, —получили по 1 году ограничения свободы. Они также освобождены от наказания в связи с истечением срока давности.

Отметим, что гособвинитель требовала для бывшего депутата и журналиста 2 года и 11 месяцев ограничения свободы и по 2 года и 6 месяцев ограничения свободы для уличных художников Литовка и Жихарева. Последние, к слову, в данный момент находятся в местах не столь отдаленных по другому уголовному делу.

Нам приговор не понятен, и мы будем обжаловать его в Верховном суде. Думали, что суд услышит наши доводы, а не будет довольствоваться доводами предварительного следствия, то есть делать выводы на основании показаний двух людей, — заявил Гаврилов после вынесения приговора. 

Напомним, Алексея Гаврилова обвиняют в вандализме, совершенном перед выборами 2016 года. По версии следствия, экс-депутат нанял двух молодых людей, чтобы они нанесли на стены в районе Октябрьского проспекта неприличные надписи.

Администратор
727 просмотров

Оставить комментарий