Задачка для мэра

0

les-2

Шум вокруг решения депутатов Петросовета о переводе 13 гектаров природно-рекреационных территорий города под застройку продолжается и в реальности, и в виртуальном пространстве.

Напомним, что защитники природы письменно объяснили депутатам, почему эту часть леса вырубать нельзя, однако до всех ли избранников были доведены эти сведения – неизвестно. В любом случае, еще раз устно объяснить свою позицию на сессии горсовета 11 сентября представителю экологической общественности Сергею Попкову не разрешили, и депутаты проголосовали «за».

В кулуарах Петросовета прошла информация, источником которой называют Эмилию Слабунову, что документы уже подписаны экс-мэром Николаем Левиным, и остановить процесс теперь невозможно.

Однако главы города на сессии не было – ни старого, ни нового. Стало быть, Николай Левин и Галина Ширшина просто физически не могли подписать соответствующие документы. И выходит, что у Ширшиной остается право вето на решение депутатов? Впрочем, также у нее остается право подписать разрешение.

Пойдет ли коалиция Ширшина-Слабунова на конфликт с группой депутатов, которых защитники городских лесов уже занесли в «черный список», или выступит против мнения защитников лесов (и, видимо, самих себя – ведь именно Сергей Попков участвовал в составлении экологической части предвыборной программы Слабуновой) – покажет время.

Администратор
306 просмотров

Закрыть все комментарии.