Худилайнена в Кремле оставили в "подвешенном состоянии" или выдали "мандат доверия"?

0

41d5400f527c87e84619

Мы уже рассказывали, что Президент России Владимир Путин встретился с главой Карелии Александром Худилайненом, сюжет о чем был показан на “Первом канале”.

Оиждалось, что на этой встрече будет решаться дальнейшая судьба карельского губернатора. Но, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, вопрос о выборах на встрече не поднимался. Как пишет “Коммерсант”, эксперты отмечают, что регион оказался в «подвешенном состоянии» — однозначного сигнала Александру Худилайнену не поступило, однако недавние аресты политических оппонентов (спикера Петросовета Олега Фокина и депуатта ЗС Карелии Девлетхана Алиханова) серьезно повышают его шансы на переизбрание.

Карельский политолог Анатолий Цыганков сказал “Коммерсанту”, что, по его информации, недавно Худилайнен присутствовал на другой встрече в администрации президента, откуда вернулся «в приподнятом настроении, словно получил мандат доверия». «Встреча с президентом документально зафиксирована, никаких претензий (к Александру Худилайнену от главы государству) не предъявлялось»,— отмечает эксперт. По его мнению, досрочных выборов в этом году, скорее всего, не будет (полномочия главы истекают в 2017 году). Александру Худилайнену, по словам политолога, помогло то, что были арестованы представители оппозиции, потому что она теперь «занята личными проблемами» и прекратила активное наступление на него.

Администратор
181 просмотров

Закрыть все комментарии.