Выходец из Карелии будет руководить лесами в Коми

0

photo-72477
У нас тоже есть свои “варяги” для соседей. К примеру, Андрей Шлямин который ранее работал в различных лесопромышленных компаниях России, но никогда не имел опыта госслужбы.

Глава Коми 30 октября подписал распоряжение, по которому на должность руководителя комитета лесов стал А.Шлямин, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

Как пишет газета «Республика», он стал единственным «варягом» в составе обновленного правительства республики. Уроженец столицы Карелии, в 1998 году он окончил экономический факультет Петрозаводского гос-университета. В лесопромышленной отрасли – с 1999 года. Начинал в качестве финансового директора Петрозаводского лесопильно-мебельного комбината (сейчас Соломенский лесозавод). В 2005 году перешел на работу в российско-финляндский холдинг «Вуокатти» – дочернюю структуру «Русала». Предприятие занимается лесозаготовкой на севере Республики Карелия и строительством домов из клееного бруса по финской технологии. Три года спустя А.Шлямин перешел на работу в «Инвестлес-пром» – одну из крупнейших лесопромышленных групп в РФ. Там трудился в дивизионе «Деревообработка», был руководителем финансово-экономической службы департамента лесопиления, объединявшего пять производственных площадок – в Архангельской области, Карелии, Вологодской области. С 2013 года работал в Санкт-Петербургском филиале ФГУП «Рослесинторг».

На должность исполняющего обязанности руководителя комитета лесов Коми А.Шлямина порекомендовал экс-глава этого ведомства Александр Мариев. Как признался нам сам А.Шлямин, опыта госслужбы у него нет, но он решил попробовать и готов к предстоящим трудностям.

Администратор
232 просмотров

Закрыть все комментарии.