Валерий Тольский подал в суд на Совет Федерации и карельский парламент

0

Бывший помощник члена Совета федерации Валерий Тольский подал иск на Совет федерации и Законодательное собрание Карелии, требуя выплатить ему сумму в размере 43 тысяч рублей, полагающуюся ему по закону за 18 дней неиспользованного отпуска, сообщает сайт “Центра политических и социальных исследований Карелии”.

Деньги ему за работу помощником сенатора Владимира  Фёдорова все пять лет выплачивала бухгалтерия Заксобрания, куда они поступали из бухгалтерии Совета федерации. До сих пор никаких сбоев не случалось и потому нежелание работодателя в лице Совета федерации завершить окончательный расчёт с помощником сенатора, Тольскому совершенно непонятно.

Нет сомнения, что суд обяжет работодателя (СФ РФ) выплатить деньги бывшему помощнику сенатора, считает автор публикации.

На этой неделе суд решит, кто должен выступать в качестве надлежащего ответчика по гражданскому делу Тольского, хотя и без того понятно, что Совету федерации надо бы исполнить свои финансовые обязательства перед бывшим своим работником.

299 просмотров

Закрыть все комментарии.