В ПЕТРОЗАВОДСКЕ ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ ПАРК

0

hKsDqcDf_1Y

В Петрозаводске открылся парк «Лесной ключ – богатство Ключевой», это первый проект карельской столицы, который получил финансирование в рамках программы поддержки местных инициатив.

В новом парке были обустроены дорожки для пешеходов и велосипедистов, беседки и скамейки. Для удобства жителей установили уличное освещение, отремонтировали родник. Как рассказывает Мария Ракова, председатель инициативной группы жителей Ключевой по поддержке проекта «Лесной ключ» произошедшие с парком изменения – только начало большого пути. «В нашем микрорайоне не было ни одной обустроенной площадки для отдыха. Я решила это исправить, оформила заявку в администрацию, ее приняли. Потом была большая работа, необходимо было донести до жителей, что такое программа поддержки местных инициатив и почему в ней надо принимать участие. К счастью, инициативу поддержали. Получается, что простым пенсионерам удалось реализовать свою мечту. И эта мечта – только маленькая толика, впереди еще огромная работа», – рассказывает Мария Ракова. Инициативная пенсионерка отмечает, что успешной реализации проекта способствовал депутат Сергей Ломакин, который объединил активистов и единомышленников.

Как рассказывает Юлия Мизенкова, начальник отдела охраны окружающей среды и эколого-просветительской деятельности городской администрации, уже видно, что люди проявляют к новому парку огромный интерес. «Раньше здесь была необустроенная лесная тропа. Зато теперь, в парке отдыхают пенсионеры и молодежь. Люди занимаются на уличных тренажерах, гуляют по новым дорожкам, катаются на велосипедах. Часть средств на открытие парка, в рамках программы поддержки местных инициатив, был выделена из городского бюджета, а часть из республиканского»,- отмечает Мизенкова.

Инициативная группа жителей Ключевой действительно провела очень серьезную работу, ведь из 9 проектов, было одобрено только три, в том числе парк «Лесной ключ». «В конкурсном отборе победителя приняли участие более тысячи человек. Замечательно, что мы видим, как от теоретических вопросов граждане, при поддержке единомышленников и администрации, переходят к практической реализации проектов», – подытожил заместитель главы Карелии по региональной политике Вячеслав Баев.

Администратор
233 просмотров

Закрыть все комментарии.