В Петрозаводске из-за взрыва бытового газа введен режим чрезвычайной ситуации

0

ps94mnsdlno_0
Есть погибший и тяжелораненные.

Как сообщили в МЧС Карелии, сегодня в 13.50 от очевидцев поступила информация о взрыве бытового газа в подъезде жилого дома по адресу: г. Петрозаводск, ул. Пробная, 22. В результате взрыва произошло повреждение стены на 3 этаж, выбиты окна. Сразу после этого начался пожар в квартире на третьем этаже. Как сообщили в пресс-центре городской администрации, погибла женщина 60-70 лет, ее личность устанавливается, 9 человек пострадало, из них 6 были госпитализированы в БСМП. Два человека имеют 50% ожогов тела и находятся в тяжёлом состоянии.

Как сообщила мэр Галина Ширшина на совещании в администрации, в городе введена чрезвычайная ситуация с местным уровнем реагирования. Это позволит привлечь резервные средства и проводить заключать договора, связанные с ликвидацией последствий взрыва и восстановлением дома, без проведения конкурсов.

Как отметила Ширшина, на совещании были решены основные задачи: размещение людей, которые не могут остаться в доме или опасаются в нем находиться. Сейчас жильцы дома находятся в школе №8, с 19.30 их будут размещать в пункте на Жуковского, где раньше жили беженцы из Украины.

По словам депутата ЗС РК Ларисы Степановой, которая побывала на месте трагедии, “как рассказали некоторые жильцы этого дома, они часто жаловались на запах газа в подъездах. Но проверки газового оборудования проводятся формально. В этом доме, если верить жильцам, их вообще не проводили в последнее время. Я считаю, что надо очень тщательно проверить ОАО «Карелгаз». Из-за позиции большинства карельского парламента это акционерное общество получает миллионы рублей субсидий из республиканского бюджета. При этом все знают о безобразном отношении газовщиков к своим обязанностям. А сегодня из-за чьей-то безалаберности дело дошло до страшной трагедии”.

Следственный комитет Карелии возбудил уголовное дело по статье “оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей повлекшее по неосторожности смерть человека”.

37 просмотров

Закрыть все комментарии.