В Медвежьегорске женщина сбила пенсионерку и скрылась с места ДТП

0

В Медвежьегорске в дневное время водитель-женщина, управляя автомобилем «Тойота Хайлюкс», при движении задним ходом сбила пешехода. В результате происшествия, травмы получил 79-летняя женщина. Водитель с места ДТП скрылся, но позднее был установлен. В лечебное учреждение пешеход обратилась самостоятельно. Назначено амбулаторное лечение.

Госавтоинспекция Карелии призывает и водителей и пешеходов быть предельно внимательными на дороге, и неукоснительно соблюдать правила поведения на проезжей части и в дворовых территориях. Прежде чем совершать движение задним ходом, водителю следует убедиться в безопасности своих действий.

Госавтоинспекция Карелии напоминает водителям о необходимости в случае совершения ДТП незамедлительно остановить автомобиль и выполнить все действия, предусмотренные пунктами 2.5, 2.6, 2.6.1 Правил  дорожного движения. За оставление места ДТП в соответствии со статьей 12.27 КоАП РФ водителю грозит лишение водительских прав на срок от одного года до полутора лет; или административный арест до 15 суток.

Администратор
493 просмотров

Закрыть все комментарии.