Торги мэрии Петрозаводска на установку уличной рекламы отменены

0

Антимонопольная служба аннулировала торги на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Петрозаводске из-за нарушений законодательства, сообщает интернет издание Вести Карелии.

В мае УФАС по Карелии рассмотрела жалобы  ООО «Корпорация Руан» и Карельской рекламной ассоциации «Карела» на действия мэрии Петрозаводска, выступавшей в качестве организатора торгов.

Как сообщает сайт антимонопольного ведомства, компании не согласились с условиями конкурса на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе в городе.

В частности, по мнению заявителей, критерии оценки заявок были установлены с нарушениями и позволяли комиссии организатора торгов субъективно оценивать заявки.

Так, к примеру, используемые организатором торгов формулировки при оценивании (например, комфортное визуальное пространство, архитектурное своеобразие, индивидуальный дизайн и так далее) являются весьма субъективными, не содержат расшифровки используемых понятий, не позволяют участникам торгов однозначно определить, что будет является наиболее предпочтительным для организатора торгов, сообщает УФАС.

Жалобы коммерческих фирм были признаны комиссией УФАС обоснованными, принято решение о выдаче администрации Петрозаводска предписания об аннулировании торгов.

Администратор
286 просмотров

Закрыть все комментарии.