Еще один чиновник из Бурятии перебрался в Карелию

0

Накануне Минздрав Карелии официально объявил о том, что Кемскую ЦРБ возглавил выходец из Бурятии Григорий Кокорин – врач-терапевт, который в своё время работал в республиканском министерстве здравоохранения – там он курировал вопросы экстренной медицины и медицины катастроф.

– Григорий Кокорин приступит к выполнению обязанностей главного врача Кемской ЦРБ 16 мая. Нового руководителя представила коллективу учреждения министр здравоохранения Марина Швец, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Практически все местные СМИ написали, что в 1996 году Кокорин окончил Иркутский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело» и работал в учреждениях здравоохранения Бурятии. Ряд изданий упомянул и о том, что он «имеет подготовку по организации здравоохранения, психиатрии и наркологии, гастроэнтерологии, а также контрактной системе в сфере закупок».

Однако мало кто обратил внимание на то, что летом прошлого года новый назначенец в Кемь стал звездой местных публикаций. Тогда он занимал должность главного врача Кабанской центральной районной больницы. Общественность оказалась недовольна работой учреждения и во всех бедах винила Григория Кокорина. В местной газете «Байкальские огни» даже опубликовали открытое письмо, адресованное главе Бурятии Алексею Цыденову, сообщал «Московский комсомолец в Бурятии».

– Жители района прочно ассоциируют с именем Кокорина целый ряд резонансных смертельных исходов, связанных с несвоевременным и некачественным оказанием медицинской помощи, – говорилось в обращении.

Обвиняли господина Кокорина и в некомпетентной работе с кадрами. После волны увольнений люди забеспокоились, что такими темпами в районе скоро не останется высококвалифицированных специалистов.

Подробнее на сайте https://www.infpol.ru

Администратор
166 просмотров

Оставить комментарий