Сюжет о Карелии показали на федеральном канале. Видео

1

Накануне на телеканале «Россия-1» в еженедельной итоговой программе «Вести недели» рассказали об истории, достижениях и перспективах развития нашей республики. Со ссылкой на британскую газету The Guardian Карелия была названа наиболее популярным для туристов направлением среди российских регионов.

В репортаже рассказали об истории края, развитии промышленности, социальной и культурной сфер. Съемочная группа телеканала «Россия-1» побывала на Валааме, посетила горный парк Рускеала, города Петрозаводск, Сегежу и Сортавалу. Красивейшие кадры сняты в том числе с использованием квадрокоптера.

− Тем, кто предпочитает отдыхать на родине, возможно, стоит отправиться в Рускеалу. Это живописный мраморный каньон в Республике Карелия, − сказал телеведущий Дмитрий Киселев, предваряя, сюжет о Карелии.

Как отметил журналист Денис Давыдов, британская газета The Guardian отводит Карелии первое место в десятке российских регионов, привлекательных для туристов.

Корреспондент встретился с монахами Валаамского монастыря, спустился вглубь мраморного каньона Рускеала, узнал о металлургических и лесопромышленных предприятиях республики, прошел по реконструированному Гоголевскому мосту в Петрозаводске.

Особое внимание в материале обращено на строительство новых домов и реализацию программы переселения из аварийного жилья. Свою оценку ситуации дает в сюжете Глава Карелии Артур Парфенчиков.

Сюжет можно посмотреть, перейдя по ссылке: https://вести.сайт/video/-rossija-1/vesti-nedeli-s-dmitriem-kiselevym-ot-17–28-44.html

Администратор
602 просмотров