"Святой Иуда" и дорожники оставили без света 20 населенных пунктов Карелии

0

el.moДо сих пор электричества нет в 14 из них. Бригады филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» восстанавливают электроснабжение, нарушенное штормовым ветром и действиями сторонних организаций, сообщили в пресс-службе “Карелэнерго”.

Режим повышенной готовности введен на территории ответственности «Карелэнерго» с 8 утра 29 октября в связи со штормовым предупреждением. К Карелии приблизились отголоски “Святого Иуды”, бушевавшего в Западной Европе. Ветер обрушился на южные районы республики. Больше всего досталось Олонецкому, Лахденпохскому и Пудожскому районам.

С 8 утра бригада Пудожского района электрических сетей филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» отправилась на поиск повреждения и ремонт линии, обеспечивающей электроэнергией поселок Пудожгорский (линия отключилась в 7.18). Причиной повреждения стало дерево, упавшее на провода под порывом ветра. В 14.10 линия введена в работу.

Забот энергетикам добавили сторонние организации. Так, а Лахденпохском районе дорожные строители оборвали провод на линии Л-74С напряжением 35 кВ. Отключение линии произошло в 10.36, без света остались поселки Элисенваара, Райвио, Вялимяки, Кетроваара, Костамоярви, Эстерло. На место обрыва была направлена бригада Лахденпохского сетевого района и уже в 14.14 ЛЭП была введена в работу, поселки запитаны.

Напряженная ситуация остается в Олонецком районе, где отключены от электропитания 14 населенных пунктов с населением 2875 чел. На настоящий момент на поиске причин повреждений и восстановлении трех отключенных ветром линий электропередачи работают 6 бригад «Карелэнерго» (24 человека, 8 единиц техники). Ситуация контролируется оперативным штабом.

78 просмотров

Закрыть все комментарии.