Стала известна стоимость “правильного” голосования депутата в карельском парламенте

0

Скандальное заявление сделал депутат Андрей Мазуровский, которого лишили поста заместителя спикера Законодательного Собрания.

Заместитель председателя Законодательного собрания Карелии А. Мазуровский назвал сумму какую может получить депутат парламента за своё «правильное голосование», сообщает сайт politika-karelia.ru На предыдущем сессионном заседании он открыто выступил против одного из решений фракций «Единая Россия». И за то однопартийцы решили наказать его, «понизив» до статуса рядового депутата.

В ответ Мазуровский не стал стесняться в определениях.

“По мнению Мазуровского, если депутаты соглашаются сейчас с той ролью какую кукловоды им навязывают (это его определение анонимов из партии власти), то значит о самостоятельности Законодательного собрания как независимого органа региональной власти придётся забыть. По утверждению Мазуровского, накануне сессии Заксобрания членам фракций предлагались деньги за то, чтобы те проголосовали за отмену поста зампреда парламента. Каждый депутат, соглашаясь на это, вроде бы должен был получить по 2,5 миллиона рублей. Это утверждение задокументировано, потому мы так смело и пересказываем Мазуровского. Он конкретно говорил о членах фракции КПРФ (таких трое в Заксобрании). И более того назвал фамилию депутата из фракции «Единая Россия» бизнесмена Леонида Лиминчука, который будто бы должен будет рассчитываться с депутатами –коммунистами.

В результате возникла более чем двусмысленная пауза и теперь неизбежным становится вопрос: Мазуровский прав? А если не прав, то почему никто не оспорил его публичное заявление?”, – отмечает издание.

331 просмотров

Оставить комментарий