СТАДИОН В ПЕТЕРБУРГЕ ОБОШЕЛСЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ УЖЕ В 2 БЮДЖЕТА КАРЕЛИИ

0

wVjybfsUi8k
Реальная стоимость стадиона на Крестовском острове в Петербурге превысила 50 миллиардов рублей

Это значительно выше той суммы, которую называли чиновники, подсчитали в региональном отделении Transparency International.

Стадион на Крестовском острове обошелся налогоплательщикам в 50 миллиардов 700 миллионов рублей. Это сопоставимо с 2-мя годовыми бюджетами Карелии.

В долларах реальная стоимость арены составляет почти полтора миллиарда. Эти цифры опубликовал на личной странице в «Фейсбуке» глава Петербургского отделения антикоррупционного центра Transparency International Дмитрий Сухарев. Он свел в одну таблицу все контракты, которые городские и федеральные власти заключали с 2005 года.

849145b384d50989bb79446399e55f85
Как посчитал глава петербургского отделения Transparency International, по контрактам на строительство Арены уже выплатили почти 48 миллиардов рублей. При этом в комитете по строительству Петербурга в понедельник заявили, что общая стоимость возведения арены составила чуть меньше 42 миллиардов. Министр спорта Виталий Мутко в середине января заявлял, что на адаптацию стадиона под требования ФИФА нужно полтора-два миллиарда рублей, но не называл финальную сумму.

Ранее власти Петербурга «перебрасывали» на завершение стадиона деньги из других статей бюджета, в том числе на строительство школ и больниц.

Напомним, что предполагается на этом стадионе провести матчи кубка конфедераций 2017 года , чемпионата мира по футболу 2018 года и чемпионата Европы по футболу 2020.

Администратор
194 просмотров

Закрыть все комментарии.