Сотрудникам ОАО «Кондопога» предлагают выкупить служебное жилье

1

allnews.ya1.ru_1367693
На сегодняшний момент продано 50 квартир, но люди боятся попасть в миллионные долговые ямы

О том, что кондопожане могут выкупить жилье, которое до сих пор нанимали, сообщил на встрече с профактивом ОАО «Кондопога» директор предприятия по соцвопросам Иван Петров. В соответствии с Положением о продаже квартир, это можно сделать при первоначальном взносе до 10 процентов с рассрочкой на 7 лет.

Как рассказал Петров, за последние два года жилье в Кондопоге подешевело на 25%, это связано с вводом в строй новых домов и оттоком населения, главным образом, в Петрозаводск. Если в 2011 году 2-3 комнатные квартиры стоили порядка 2 млн рублей, то сегодня их стоимость равняется 1,3 млн рублей. Оценка рынка жилья «живет» шесть месяцев, через полгода цены могут измениться.

К настоящему моменту в собственность выкуплено 50 квартир. Будет ли их собственникам компенсирована разница в сегодняшней стоимости и стоимости квартир на момент покупки – решит внешний управляющий.

Сегодня собрать даже 10-процентный первый взнос на квартиру для многих кондопожан – большая проблема, ведь зарплаты на комбинате не растут, да и 7-летняя перспектива самого предприятия очень и очень туманна.
– Есть ряд и других очень серьезных вопросов, – сказал председатель профсоюзной организации ОАО «Кондопога» Дмитрий Зацепин. – Да, было время, когда предприятие вовсе не продавало квартиры. То, что сейчас их можно выкупить, – большой плюс. Но ведь руководство предприятия прекрасно понимает, что далеко не все способны приобрести жилье в собственность. Особенно в тех условиях, в которых сейчас находится наше предприятие: директора отмалчиваются о сроках повышения зарплаты, а люди не хотят попадать в миллионные долговые ямы.

Администратор
382 просмотров

Обсуждение1 комментарий

  1. Я правильно понял?

    Я правильно понял, что рассрочка БЕЗ ПРОЦЕНТОВ ?