БОРЬБА СО СНЕГОМ: ХРОНИКА ДНЯ (ФОТО, ВИДЕО)

227010_1_1362555138

Обильный снегопад, пришедший в Карелию, не был секретом для властей всех уровней на протяжении последней недели. Синоптики прогнозировали осадки (которые будут держаться еще несколько дней) заранее, даже сами властные структуры призывали отказаться от автомобилей и опасаться переохлаждения. Тем не менее, Петрозаводск накрыло снегом и никто не был к этому готов. Ожидался выход 44 единиц снегоуборочной техники, реально ночью работало 19, но их усилий явно было недостаточно. Не справились с ситуацией и 585 петрозаводских дворников.

Вот такую картину после ночной бури застали жители столицы Карелии:

1

Фото: Губерния Daily

 

 

Фото: Губерния Daily

Фото: Губерния Daily

Основные проблемы, естественно, возникли на транспортных магистралях. Многие жители города не смогли воспользоваться личным автотранспортом, но и общественный приходилось ждать по 40-50 минут.

Фото: Амира Сиухина

Фото: Амира Сиухина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Плохо убранные дороги стали причиной задержек транспорта, а после и полной его остановки.

Фото: Губерния Daily

Фото: Губерния Daily

Многие службы такси попробовали воспользоваться ситуацией и резко подняли ценник на свои услуги (более чем в два раза). Жители города начали массово скупать лопаты. Появились опасения по поводу подвоза продуктов. Автовокзал проинформировал об отмене всех рейсов до двух часов дня. В одном из петрозаводских дворов в снежном плену оказалась скорая помощь.

В Администрации Петрозаводска организовали работу экстренного штаба по борьбе с последствиями снегопада. По сообщениям этого штаба ситуация взята под контроль, чиновники активно взаимодействуют с управляющими компаниями и различными службами, координируют их деятельность и даже самолично собираются приступить к уборке территорий.

Кстати, выйти на улицы города с лопатами призывали как горожане, так и Правительство Карелии вместе с Главой. Александр Петрович успел сегодня провалиться по пояс в снег на вокзале и лично поучаствовать в уборке снега около одного из роддомов.

Фото: ИА Республика

Фото: ИА Республика

Транспортную проблему в городе попробовали решить при помощи вывода дополнительных автобусов и троллейбусов. По словам Администрации, количество единиц техники было увеличено.

На данный момент уборка территории продолжается, хотя и не обошлось без различных происшествий. Так например, трактор на Древлянке не заметил легковой автомобиль:

Ну а горожане использовали в борьбе со снегом все подручные средства:

КарелНовости решили провести опрос и спросить у жителей Петрозаводска, кто виноват в кризисной ситуации — все-таки проблема традиционная и зиму ждали уже давно. Из 4-ех предложенных вариантов наибольшее число проголосовавших поддержало ответ о дорожных службах города (около 35%), второе место получила экс-мэр города Галина Ширшина (28%). Примерно поровну проголосовали за вину Петросовета и шуточный вариант о полной неожиданности выпадения снега в январе.

 

Добавить комментарий

 
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Наш опрос

За какую партию вы будете голосовать на сентябрьских выборах?

Смотреть результаты