Следком подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела в «Марциальных водах»

0

Следком Карелии расследует уголовное дело в отношении экс-директора республиканского санатория «Марциальные воды» и его заместителя. Первый подозревается в злоупотреблениях служебными полномочиями, второй обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, – сообщает сегодня ведомство.

Фигурантами уголовного дела стали бывший директор республиканской здравницы Александр Матиешин, который трудился на посту главы оздоровительного учреждения 7 лет, – с 2012 по 2017 годы, и его подчиненный, а также нынешний заместитель директора Илья Филиппенко.

Экс-директор учреждения, пользуясь своими полномочиями, нанес урон интересам организации и регионального правительства.

«Подозреваемый осуществлял реализацию туристических путевок в учреждение, которым руководил, через подконтрольные ему фирмы за агентское вознаграждение от выручки, в то время, как в структуре санатория работал свой отдел продажи путевок», – сообщает Следком Карелии.

В двух фирмах, которые фактически принадлежат бывшему директору «Марциальных вод», продажа путевок в санаторий была поставлена на поток. Работу Матиешин организовал таким образом, что прибыль от продаж полностью «оседала» в его компаниях, минуя центральный офис здравницы.

В итоге Матиешин получал прибыль от работы подконтрольных агентств, причинив санаторию материальный ущерб в размере 10 миллионов рублей.

Второй фигурант дела – зам директора санатория Филиппенко, – причастен к похищению финансовых средств в размере 5 миллионов рублей, которые должны были поступить в качестве оплаты на счета фирм.

Преступление раскрыто силами следователей СК и сотрудниками ОЭБиПК МВД по Республике Карелия.

Один из обвиняемых взят под стражу. В отношении второго выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Проводятся доследственные действия, устанавливаются все детали произошедшего.

Администратор
483 просмотров

Закрыть все комментарии.