Часть поселковых школ Карелии до сих пор не имеет современных туалетов

0

Сегодня прошло заседание Правительства РК, на котором рассматривался вопрос о социально-экономическом положении Республики по итогам 2017 года и задачах на 2018 год.

На встрече вице-премьер правительства Лариса Подсадник рассказала о результатах оптимизации, проводимой в бюджетных организациях, уверяя, что под сокращение попадают только служащие административно-хозяйственного звена.

Выслушав рабочий доклад, Глава Карелии указал сотрудникам на недостаточно эффективную информационную кампанию нововведений. Продолжая тему школ, он вышел на тему современной коммунальной оснащенности учебных учреждений.

В десятках поселковых школ, по словам главы региона, сегодня нет элементарных бытовых условий, – дети и педагоги, за неимением канализации и современных туалетов, пользуются допотопными выгребными ямами.

Недавно в одной из сельских школ построили галерею: дети и учителя могут переходить из основного учебного здания в туалет: он такой же, выгребной и с «дыркой» на улице, но зато добраться до него можно по относительно теплому переходу.

Почему в школах XXI века в полу до сих пор «дырки» вместо туалетов? И как может быть, чтобы сегодня, при повальной компьютеризации на дворе такие факты еще оставались нормой, – задавался вопросом глава региона, обещая, что решение этой проблемы и станет в ближайшее время предметом работы чиновников в школах на селе.

Администратор
407 просмотров

Закрыть все комментарии.