Прокурор Петрозаводска требует закрыть доступ к 42 сайтам с азартными играми

1

azart

Как сообщает прокуратура Карелии, рамках прокурорской проверки в сети Интернет выявлены 42 сайта, предоставляющих неопределенному кругу лиц возможность участия в азартных играх. “Их посетители могли заключать основанные на риске соглашения о выигрыше по правилам, установленным организаторами азартных игр, вносить денежные средства в качестве ставок и получать выигрыш при помощи различных платежных систем”, – сообщает ведомство.

В частности, на указанных интернет-сайтах содержится информация о различных азартных играх, осуществляется организация и проведение азартных игр, изложены правила проведения игр, предоставляется большой выбор способов и методов оплаты азартных игр, в том числе с использованием банковских карт, электронных кошельков, sms-сообщений, имеются бонусы, доступные валюты, касса.

В соответствии с Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» прокуратура г. Петрозаводска обратилась в Петрозаводский городской суд с заявлением о признании указанной информации запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления судебного решения в законную силу оно будет направлено в Роскомнадзор для включения сетевых адресов в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Администратор
183 просмотров

Обсуждение1 комментарий

  1. Вот тебе и гарантированные Конституцией права. Всякие прокуроришки что хотят, то и делают. Крысиный король, мать его!