Праздник «Калакунда» в Петрозаводске прошел с огромным успехом

0

2 сентября традиционный рыбный праздник «Калакунда» собрал  в столице Карелии около 5 тысяч любителей рыбы и рыбной ловли из Петрозаводска, Москвы и Санкт-Петербурга. Успеху одного из важнейших туристических и гастрономических событий осени способствовало объединение усилий рыбоводов, учреждений культуры и туристских организаций.

Главное событие рыбного праздника «Калакунда», который проводится в Карелии с начала 2000-х годов, – соревнования по рыбной ловле на форель, выращенную местными рыбоводами. Накануне вечером в зону рыбалки было выпущено 150 хвостов форели. Часть рыбы отправилась в свободное плавание в огороженной части водоема, другая была помещена в специальные садки. В день рыбалки ее выпускали партиями, чтобы у рыбаков во всех семи группах с 9 до 17 часов были равные условия и шансы на удачу.

«Калакунда» закрепила за собой статус настоящего семейного праздника. Ее программа предлагала разнообразные занятия по интересам для взрослых и детей. На обширной территории в историческом центре Петрозаводска с 12 до 17 часов можно было посмотреть выступления национальных творческих коллективов, поучаствовать в различных конкурсах и мастер-классах, купить рыбу (свежую, соленую, консервированную и копченую), которая еще совсем недавно плавала в водах Онежского озера, Белого и Баренцева морей, попробовать вкуснейшую уху из полевой кухни и рыбные деликатесы в ресторанном дворике, купить сувениры на ярмарке мастеров Карелии, сфотографироваться с карельским Дедом Морозом Талви Укко, дружелюбными хаски и настоящим северным оленем.

Впервые на «Калакунде» побывал врио Главы Карелии Артур Парфенчиков.  

– Это хороший, семейный праздник. «Калакунда» уже становится имиджевым мероприятием не только для Карелии, но и для всей России. Чем больше таких праздников, тем жизнь будет светлее и насыщеннее, – сказал руководитель региона.

311 просмотров

Закрыть все комментарии.