Узнали, где в Карелии самые большие зарплаты

0

Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад проанализировала рынок труда в Республике Карелия в августе. Впервые за весь 2017 год динамика вакансий оказалась положительной. Количество предложений о работе в сравнении с августом прошлого года увеличилось на 1%. Прирост резюме год к году составил 34%. Если сравнивать августовские показатели 2016 года с 2015-ым, то вход резюме снизился на 3%, а вакансий – увеличился на 14%.

Уровень конкуренции в регионе снижается, начиная с апреля, когда hh.индекс (количество резюме на одну вакансию) равнялся 8 п. В августе показатель составил 4,3 п., что несколько ниже нормы, однако близко к оптимальному значению. В среднем на одно вакантное место в Республике Карелия претендуют 4 кандидата.

Самый высокий уровень конкуренции отмечен в следующих профобластях: «Государственная служба, НКО» (17 п.), «Высший менеджмент» (11,5 п.), «Бухгалтерия, управленческий учет» (10,5 п.), «Наука, образование» (10,4 п.), «Юристы» (10,9 п.).

Большую часть рынка вакансий – 45% от общего количества предложений о работе в регионе – занимает сфера «Продажи», еще четверть предложений о работе приходится на банковский сектор, а 15% – на профобласть «Начало карьеры, студенты». В пятерку лидеров по структуре вакансий также вошли «Медицина, фармацевтика» (11%) и «Производство» (9%).

Показатель средней предлагаемой в вакансиях на hh.ru заработной платы в августе в Республике Карелия снизился на фоне июльского показателя и составил 25 тысяч рублей. Зарплатные ожидания соискателей, по данным резюме, оказались выше предложения – в среднем 27 тыс. рублей.

Самая высокооплачиваемая вакансия в начале сентября в регионе – «Руководитель по лесозаготовкам» с зарплатой от 100 тысяч рублей.

174 просмотров

Оставить комментарий