Полиция Петрозаводска изымает автомобили у нелегальных таксистов

0

Сотрудники полиции Петрозаводска во время проверки городских такси на улицах города выявили 7 нелегалов, работавших без разрешения. Их автомобили временно конфискованы до решения суда.

taxi
По сообщению пресс-службы МВД Карелии, полицейские проверили более 30 автомобилей, припаркованных у железнодорожного вокзала, водители которых предлагали услуги по перевозке пассажиров. В результате проверки было установлено, что семь водителей осуществляли данную деятельность незаконно, не имея специального разрешения. Кроме того, на автомобилях отсутствовали цветографические схемы и плафоны. Сами нарушители не проходили предрейсовый медицинский осмотр, а машины не подвергались необходимому техническому контролю.

Желая избежать ответственности, водители объясняли свою деятельность незнанием действующего законодательства, пытались выдать своих пассажиров за друзей, а также оправдать себя тем, что это первая подобная поездка.

У всех нарушителей автомобили были изъяты и направлены на склад временного хранения, где они пробудут до решения суда. В настоящее время решается вопрос о привлечении таксистов к административной ответственности по статье 14.1 Кодекса об административных правонарушениях: «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

68 просмотров

Закрыть все комментарии.