Петрозаводчанин вынес из магазина 2 бутылки дорогого вина, но выпить не успел

0

Сотрудники Росгвардии по горячим следам задержали мужчину, подозреваемого в хищении алкогольной продукции в одном из магазинов Петрозаводска.

2 ноября около 14 часов наряд вневедомственной охраны прибыл на сработку в сетевой магазин, расположенный на Лососинском шоссе. Стражам правопорядка работники торговой точки рассказали, что некий мужчина взял две бутылки вина по 700 рублей, миновал кассу и ушёл – в каком направлении, неизвестно. Сотрудники Росгвардии опросили персонал торгового заведения, выяснили приметы и незамедлительно приступили к поиску подозреваемого. Злоумышленник с двумя бутылками вина был задержан на улице Попова. В магазине подтвердили, что это тот самый мужчина. Кроме того, при проверке личности выяснилось, что он находится в местном розыске и неоднократно привлекался к административной ответственности за хищения товаров из торговых заведений.
42-летний подозреваемый был передан в полицию.
2 ноября в Петрозаводске около 15 часов вневедомственная охрана выезжала в торговое заведение на улице Фролова на сработку сигнализации.
Там дежурный наряд выяснил, что 30-летняя дама пыталась вынести товар, не заплатив за него. Находящиеся в зале камеры видеонаблюдения зафиксировали, как она прячет форель, оливковое масло и шоколад в сумку и под куртку. Общая сумма ущерба, который злоумышленница могла нанести, составила 1850 рублей. Гражданка задержана сотрудниками Росгвардии и передана в полицию для дальнейшего разбирательства.
Всего за минувшие сутки в Карелии выявлено 4 попытки хищения – все совершены в торговых заведениях Петрозаводска, сообщает пресс-служба ведомства.

231 просмотров

Оставить комментарий