ПАТАЛОГОАНАТОМ, УБИВШИЙ ПИТЕРСКОГО ТРАНССЕКСУАЛА, СКРЫВАЛСЯ В КАРЕЛИИ

0

-oDmt0fXClg
Невский районный суд арестовал 41-летнего Виталия Русальчука подозреваемого в убийстве 32-летнего жителя Петербурга в ночь на 6 февраля в квартире дома 31 по улице Бабушкина. Фигуранта дела 9 февраля задержали сотрудники уголовного розыска в гостинице поселка Беломорье в Карелии.

На допросе Русальчук, в прошлом работавший патологоанатомом, признал свою вину. При этом он подчеркнул, что не испытывал особой неприязни к образу жизни потерпевшего, транссексуала, который рекламировал свои услуги в Интернете. Убийство было непреднамеренным и произошло в момент ограбления, приводит подробности «Фонтанка»

По версии следствия, Русальчук после знакомства с потерпевшим пришел в гости к 32-летнему петербуржцу. В протоколе осмотра места происшествия указано, что погибший хозяин квартиры получил пять ударов ножом, три из которых оказались смертельны. Также было установлено, что из квартиры пропали деньги и компьютерная техника. Русальчк, в прошлом неоднократно судимый, признался, что нашел портфолио жертвы и обратил внимание на дорогую обстановку его дома.

Что касается личности арестованного, то в его биографии есть несколько судимостей за кражи и разбой. Он осуждался в Карелии и Новгородской области, хотя в прошлом имел редкую профессию – патологоанатом.

25 просмотров

Закрыть все комментарии.