Открылся сезон навигации и туризма на остров Кижи

0

Не смотря на то, что в Онежском озере еще не отмечен полный сход льда и отдельные льдины плавают в акватории, навигация открыта, и помех судам нет.

Нынешний сезон на острое Кижи — последний, когда можно наблюдать высокопрофессиональную работу реставраторов, реконструирующих не имеющую мировых аналогов Преображенскую церковь — центральное архитектурное сооружение Кижского ансамбля.

Сегодня проводится реставрационная работа церковных главок первого пояса. Полностью реконструкция храма должна завершиться к 2019 году.

До открытия турсезона на острове прошла генеральная уборка. Туристов ждут тематические экскурсии и мастер-классы в аутентичной атмосфере русского Заонежья. Это и традиционная кухня народов Карелии с мастер-классом по традиционной карельской выпечке, и тематическая программа для любителей и владельцев деревянных домов, при котором сотрудники музея «Кижи» на примере 80 памятников деревянного зодчества, 22 крестьянских домов покажут и расскажут, как сохранить дом из экологичного дерева на долгие годы, как защитить деревянную постройку от основных видов разрушения и сделать дом долговечным и прочным, как многолетние кижские памятники.

Этнографы, реставраторы, знатоки архитектуры, кулинары, любители природы, охоты, рыбалки и даже велосипедисты, для которых продумана программа по заповедной кижской 8-километровой тропе с аудиогидами на русском, английском, финском, французском и китайском языках найдут для себя путешествие по Кижам интересным и познавательным.

Администратор
371 просмотров

Закрыть все комментарии.