Новые камеры заработали на дорогах Карелии

0

С 13 декабря установленные на некоторых автомагистралях республики камеры фото и видеофиксации «АвтоУрагнан – ВСМ2» перейдут из тестового режима фиксации нарушений в рабочий. Об этом сообщил в ФКУ Упрдор «Кола».

По ифнормации ведомства, камеры установлены на 8 км подъезда к Петрозаводску, в поселке Вилга на автодороге Р-21 «Кола» и в деревне Рауталахти на дороге А-121 «Сортавала».

Также отмечается, что центр автоматической фотовидеофиксации административных правонарушений приступит к оформлению постановлений об административном правонарушении – за нарушение ПДД собственник автомобиля будет получать штрафную квитанцию. Новые камеры фиксируют нарушения скоростного режима и правил обгона на всех полосах движения в попутном и обратном направлении, являются антирадарными. Анализ работы камер в тестовом режиме показал, что скоростной режим нарушает каждый 12 автомобиль из общего трафика движения.

Всего на федеральных дорогах Карелии в этом году установили четыре аппаратно-программных комплекса «АвтоУрагнан – ВСМ2». В следующем году на федеральной сети дорог начнут работать еще 10 камер фото и видеофиксации.

Администратор
270 просмотров

Закрыть все комментарии.