В УФСИН опровергли информацию о «незаконном удержании» Алиханова в колонии

1

Документы из Верховного суда России, необходимые для освобождения карельского политика и бизнесмена Девлетхана Алиханова, до сих пор не пришли в республиканскую исправительную колонию № 7. Об этом «Республике» заявил начальник пресс-службы регионального УФСИН Виталий Фефелов.

Ранее во вторник издание «Карелия News» сообщило, что документы были доставлены в колонию еще в пятницу. В новости при этом отмечался факт «незаконного удержания» политика в стенах исправительного учреждения, которое он якобы должен был покинуть 7 декабря.

— По состоянию на 14:00 документы не приходили. Как только документы придут, в этот же день человек будет освобожден. Никто не пойдет на нарушение закона, никто не будет рисковать своей работой, — сказал Виталий Фефелов «Республике» в ответ на просьбу прокомментировать информацию о незаконном удержании Алиханова.

5 декабря президиум Верховного суда России оправдал Девлетхана Алиханова. Приговор по обвинению в мошенничестве в его отношении был отменен, за Алихановым признано право на реабилитацию.

Напомним, суд Петрозаводска приговорил бизнесмена и политика к 6 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве с муниципальной недвижимостью. Решение оставил в силе Верховный суд Карелии, однако адвокатам удалось обжаловать решение в высшей судебной инстанции страны.

Администратор
527 просмотров

Обсуждение1 комментарий