Власти Карелии установят свободные цены на рынке пригородных автобусных перевозок

0

Власти намерены ввести нерегулируемый тариф на рынке пригородных автобусных перевозок. Об этом заявил заместитель министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Виталий Спиридонов. Пока в республике по нерегулируемому тарифу (то есть по свободным ценам, которые устанавливает сам перевозчик) работают междугородные автобусные перевозки.

— Очень большая проблема существует сейчас с пригородным автобусным сообщением. 40 маршрутов обслуживает четыре транспортные компании, 30 из которых обслуживает «Карелавтотранс сервис». В связи с неэффективным управлением в 2015-2016 годах, когда эти маршруты были на обслуживании у трех питерских компаний, и они в одночасье поднялись и ушли, остались достаточно большие долги – кредиторская задолженность составляла порядка 43 миллионов рублей. Этот долг был повешен на предприятие «Карелавтотранс», и ему до сих пор не удалось справиться с этим объемом долгов.

Кроме того, отметил Виталий Спиридонов, автобусный парк предприятия «Карелавтотранс сервис» изношен практически на 90%.

— Частые поломки приводят к тому, что срываются некоторые рейсы. Если в начале 2018 года отменялись порядка 4-5% рейсов, то сейчас это уже до 10-12%, — отметил замминистра.

Более того, 16 маршрутов в республике остаются без перевозчика. По словам замминистра Спиридонова, правительство Карелии пытается решить проблемы автобусных перевозок комплексно.

Администратор
327 просмотров

Закрыть все комментарии.