В ПФ Карелии рассказали о прибавке к пенсии за командировки на Север

0

В карельском отделении Пенсионного фонда России специалисты рассказали, почему важно официально оформлять командировки в районы Крайнего Севера. Как отметили в ведомстве, этим вопросом часто интересуются жители республики.

По информации ПФР, россиянин может получить повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии за работу в районах Крайнего Севера. Основным документом для подтверждения работы РКС являются сведения, которые за своих работников представляет в Пенсионный фонд страхователь.

– Для уточнения права на установление повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии следует обратиться в территориальный орган ПФР, – отметили в ведомстве.

В период командировки значимым фактом является непосредственно работа, выполнение своих трудовых обязанностей, а не нахождение на семинаре, курсах повышения квалификации и т.д. Продолжительность работы в условиях районов Крайнего Севера должна составлять не менее одного полного рабочего дня.

К районам Крайнего Севера в Карелии относятся Калевальский, Кемский, Лоухский, Беломорский район и Костомукшский городской округ.

Администратор
309 просмотров

Оставить комментарий