На встречу Олимпийского огня заставляют выходить в принудительном порядке

4

Russia Olympic Torch Relay
Такого быть не должно. Об этом сказал глава оргкомитета игр в Сочи Дмитрий Чернышенко

«Принуждения быть не должно», – написал спортивный функционер в своем «Твиттере» в ответ на вопрос «Эха Москвы». Он подчеркнул, что эстафета – это большой праздник, куда всех зрителей именно приглашают. Ранее Чернышенко объявил, что в Ярославле на праздниках в связи с эстафетой вчера побывали более миллиона человек. За день до этого в социальном сети «Фейсбук» жительница города опубликовала объявление из школьного дневника дочери. В тексте говорилось, что присутствие на встрече олимпийского огня обязательно не только для учеников, но и для их родителей. Похожие сообщения приходили и из других регионов. На старте эстафеты в Москве некоторые зрители на условиях анонимности признавались, что пришли на мероприятие по указанию работодателей. А в Туле горожане перед началом торжественного пробега вышли на ранний субботник по маршруту следования факелоносцев.

Чернышенко обещал проверить информацию о принуждении жителей к участию в эстафете. Как известно, на следующей неделе Олимпийский огонь должен прибыть в Карелию. Ранее сообщалось, что в Олонце к этому моменту планировали приурочить акцию протеста из-за невыплаты зарплат.

1056122

19 просмотров

Обсуждение4 комментария

  1. Аноним

    Студентов заставляют идти на Олимпийский огонь, под угрозой 6 прогулов.

  2. Грушецкая Наталья

    Радоваться должны дети и их родители такой “принудиловке”. Присутствовать на таком мероприятии, я думаю, не каждый день нашим детям приходится.У нас и у них должна быть гордость за возмоность личного участия в данном значимом событии.Очень жаль, что не все думают так же. Наталья Грушецкая.

  3. Катюша

    Наталья, у многих людей сейчас настроение совсем “не олимпийское”. В республике разруха и финансовая задница, губер выпустил свой скандальный указ об экономии бюджетных средств (в основном за счет доплат бюджетникам – врачам и учителям) и тут – бац! – информация в СМИ о стоимости этого ср@ного факельного шествия в 6 млн. руб! Прибавьте сюда новость о прибавке з/п депутатам в 30 тыр, плюс покупку 8 новых машин для них же, ненаглядных, 4 млрд Газпрому за отопление Приладожья… И это только новости последних полутора недель!
    Многие считают, что эти 6 млн лучше было бы потратить на любую дыру в Бюджете, чем на “факельную” показуху (опрос на Столице http://stolica.onego.ru/vote/page_1.html)

  4. Антонио

    Грушецкая Наталья, аптека за углом!