Митингующим надоели "позитивные факты"

0

miting

Сегодня на Студенческом бульваре прошел митинг «Жители Карелии против убийства карельской промышленности». Небольшой пятачок вокруг замерзшего фонтана был оцеплен, участников пропускали на мероприятие через металлоискатель. А на территории мероприятия полицейские с собаками проверяли у граждан рюкзаки.

Как заявил перед митингом организатор Денис Вилков, поводом для проведения стала катастрофическая ситуация в карельской промышленности – люди не получают зарплату либо вообще люди теряют работу. “Следствием всего этого может стать социальный взрыв. Мы этого не хотим. Нужно, чтобы государство давало людям возможность зарабатывать деньги”, – сказал он.

Непосредственно перед митингом Денис Вилков попросил манифестантов убрать все политическую символику.

– Кроме Костомукшского ГОКа, сегодня ни одно из предприятий не может похвастаться успехами. Даже несмотря на то, что представители властей и собственники, озвучивая ситуацию на предприятиях, предпочитают выжимать лишь позитивные факты, ни на одном из оставшихся девяти предприятий не сохранено того количества рабочих мест, которое было раньше во время их успешной работы. Даже если уйти от моногородов и посмотреть на ситуацию в Петрозаводске, то можно назвать ситуацию катастрофической. Название города – Петрозаводск, а не «Петроторговск» или «Петромагазинск»! Куда все это время смотрели собственники, которые все это время должны были вкладывать деньги в модернизацию предприятий, повышать качество и снижать себестоимость продукции. Куда смотрели федеральные и республиканские власти, которые на законодательном уровне должны были создавать условия для развития отечественной промышленности. Смотрели они не дальше завтрашнего дня и спешили набить свои карманы уже сегодня, – подытожил Денис Вилков.

Со своей стороны у оргкомитета сформированы требования. В первую очередь необходимо поменять федеральные законы, вследствие которых налоги утекают из Карелии. также необходима помощь властей при открытии своего бизнеса.

Всего резолюция содержит 11 требований. В их числе – модернизация всех существующих производств Карелии, снижения цен на монополии (ж/д перевозки, электроэнергия) или субсидирования затрат на них, создать благоприятные и быстро реализуемые условия для привлечения инвестиций.

Фото: Матвей Сярки

171 просмотров

Закрыть все комментарии.