Меньше половины детских лагерей Карелии получили одобрение Роспотребнадзора

0

Управление Роспотребнадзора Карелии сообщает, что по состоянию на 24 мая лишь 48,5% организаций летнего отдых детей соответствуют требованиям санитарных правил. Оформлены санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии 54 детским лагерям. 14 организациям выдано заключение о несоответствии зданий, сооружений, помещений, либо оборудования требованиям санитарных норм и правил.

Всего на территории республики в летний период 2018 года планируют принять детей на летний отдых  151 лагерь на базе 111 организаций отдыха и оздоровления детей.

Руководством таких организаций принимается комплекс мер по устранению замечаний, полученных в ходе проверок на соответствие санитарных норм, для получения положительных санитарно-эпидемиологических заключений.

На территории детских летних лагерей проводится противоклещевая обработка.В установленном порядке ведется подготовка, обучение и медосмотры персонала детских баз отдыха и лагерей. Также осуществляется контроль за организацией питания детей в этих учреждениях.

Администратор
525 просмотров

Закрыть все комментарии.