«Позорище, которое станет дороже»: реакция петрозаводчан на повышение цен в маршрутках

0

Этим летом проезд почти во всех маршрутных автобусах Петрозаводска подорожает до 28 рублей. Как сообщили в администрации города, перевозчики давно говорили о своем намерении увеличить стоимость, и уже отправили в мэрию соответствующие уведомления, сообщает издание НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Изменения стоимости не коснется лишь маршрутов №26 и №9.

По закону компании-перевозчики могут самостоятельно повышать стоимость проезда в пределах допустимых значений, поэтому предварительного одобрения администрации не требуется, а отправка уведомления в мэрию – лишь формальность. Причины подорожания проезда не указывают.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у жителей Петрозаводска, по душе ли им это известие:

– Насколько я знаю, в Петрозаводске недешевый проезд на общественном транспорте, по сравнению с другими городами России, – говорит петрозаводчанин Михаил Бацер. – Однако я не представляю, как может быть нормальный сервис меньше чем за пол-евро, это нереально. Я бы предпочел платить раза в два больше, но взамен иметь сервис как в Европе. То, какая у нас ситуация с общественным транспортом сейчас – ну, сдается мне, там очень удобно деньги отмывать. Пока что это – сомнительный сервис для пассажиров: живой и невредимый доехал – уже радуешься. Позорище, одним словом. Которое еще и станет дороже.

Александра Радченко возмущена: в последнее время водители маршрутных автобусов провоцируют скандалы:

– Один разругался с пассажиркой и увез ее в неизвестном направлении против воли, другой подростков избил – и это только за последние несколько месяцев! – говорит она. – А сколько хамства в этих маршрутках! Зайдешь – мест никогда нет, водители невежливые, все разваливается, трещит, воняет. И за это еще и цены повышают? Принципиально буду ездить на троллейбусах!

Петрозаводчанин Андрей Богачев считает, что жаловаться в комментариях – бессмысленно, и у сложившейся ситуации есть два варианта развития событий:

– Когда я вижу возмущения людей, предлагающих полумеры, первое желание – это дать людям понять, что такие вопросы полумерами не решаются, тем более в интернете, – считает он. – Здесь два варианта развития событий: либо соглашаться с ростом цен и требовать качественное оказание услуг, либо бойкотировать услуги общественного транспорта полностью, настаивая на сохранении стоимости услуг при неизбежном понижении качества. Вопрос цен риторический, я считаю, что для сохранения и роста качества услуг в условиях инфляции рост цен на услуги неизбежен.

Администратор
985 просмотров

Закрыть все комментарии.