МАКСИМ МАЗУРОВСКИЙ СООБЩИЛ О БУДУЩЕМ ФЕСТИВАЛЯ "ВОЗДУХ"

0

KdRoH9XjM50

Максим Мазуровский на своей странице в социальной сети “ВКонтакте” рассказал, что на данный момент у организторов фестиваля “Воздх” не получается провести мероприятие такого же качества не повышая цену, хотя они и рассматривают различные варианты. Если ни один из них реализовать не получится, то фестиваль не будет проведен. Приводим текст записи целиком:

10 лет мы делали фестиваль «ВОЗДУХ» в Карелии. Пережили взлёты, запреты, уголовное преследование, перезагрузку и триумф. Проект жил и развивался, благодаря энтузиазму нашей команды, поддержке партнёров, меценатов и, конечно, зрителей. Вместе мы задали высокую планку. Фестиваль стал одним из брендов родной республики, на который заглядывались даже москвичи.

Страну завели в непростое положение. Цены растут. Денег у людей и компаний всё меньше. Ожидания тревожные. Перекладывать растущие расходы на зрителя нельзя. Люди просто не могут себе позволить достойный отдых на фоне сложной финансовой обстановки и крайне напряженного информационного поля. Надо затягивать пояса.

Единственный выход – не просто сохранить, а снизить стоимость билетов. Ещё лучше – найти возможность сделать бесплатный вход за счёт спонсоров, сохранив уровень организации.

Осознавая это, мы впервые обратились за финансовой поддержкой к руководству республики и, учитывая выборный год, к партии. Сохранение одного из ярких брендов региона сейчас пошло бы им на пользу. Партийцы честно ответили «денег нет», а власти более полугода отвечают молчанием.

Поднимать стоимость билетов нельзя, снижать уровень проекта мы не хотим. В таких условиях мы не видим возможности организации в Карелии достойного летнего фестиваля, доступного людям. Возможно, что-то изменится, и мы сможем провести полюбившуюся многим «Перезагрузку» в сентябре. А судьбу фестиваля-2017 определим осенью. Надеюсь, с вашей помощью.

Администратор
534 просмотров

Закрыть все комментарии.