Коммунальные службы Петрозаводска приступили к сезонной уборке улиц

0

На встрече с журналистами, прошедшей сегодня, 10 апреля, Ирина Мирошник, кроме вопросов о ремонте дорог, также разъяснила планы администрации и коммунальщиков по наведению порядка на дорогах, тротуарах и парках города. Намечен ряд экологических акций, к которым привлекут и местные ТСЖ для уборки дворовых территорий многоквартирных домов, сообщает ИА «Республика».

По словам Мирошник, вчера  службы приступили к уборке дорожной сети и парковок города. Использовать поливальную технику пока не позволяют минусовые температуры в ночное время суток, когда и ведется основная часть работ, поэтому работы ведутся вручную. Но до конца апреля порядок на улицах города должен быть наведен.

Ирина Юрьевна рассказа о намерении администрации закупить и установить дополнительные урны для мусора на городских участках, подведомственных мэрии.   На территориях, принадлежащих предприятиям и организациям, урны должны быть установлены силами собственников либо арендаторов. В парламент Карелии уже внесена соответствующая законодательная инициатива, и в мэрии рассчитывают на ее принятие уже в апреле, чтобы в мае депутаты уже утвердили готовый законопроект.

Глава города отдельное внимание уделила состоянию городской ливневой канализации. На реконструкцию системы требуется порядка семи миллиардов рублей. Для того, чтобы была возможность принять участие в одной из федеральных программ, нужно восстановить утраченную документацию на некоторые участки, чем в данный момент занимаются специалисты администрации.

Пока проблема с ливневкой решается с  привлечением спецтехники для ликвидации засоров, возникающих в колодцах при таянии снега.

Администратор
245 просмотров

Закрыть все комментарии.