КОГО СОКРАТЯТ В СПОРТИВНЫХ ШКОЛАХ ПЕТРОЗАВОДСКА

0

sokrashenieВ детско-юношеских спортивных школах Петрозаводска, в которых сегодня занимается почти 10 тысяч детей, начинается сокращение штатных сотрудников. Для чего необходима оптимизация штатного расписания спортивных школ, каких должностей она коснется, рассказал руководитель управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Администрации Петрозаводска Александр Баканчук.

По его словам, бюджет Петрозаводска недополучил значительный объем налоговых и неналоговых  поступлений, поэтому уже сейчас необходимо максимально оптимизировать потенциальные ресурсы. Этим вызваны сегодняшние  перемены в системе ДЮСШ.

В настоящее время в семи спортивных школах Петрозаводска занимаются почти 10 тысяч детей и подростков, и с каждым годом их число растет. «Поэтому педагогические кадры ДЮСШ оптимизация не затрагивает. Должности тренеров сохранены в полном объеме, необходимом для организации тренировочного процесса. Перемены коснутся только административно-управленческого и младшего обслуживающего персонала», – рассказал А.Баканчук.

Руководителям школ будет предложено сократить должности заместителя директора по безопасности, заместителя директора по общим вопросам, заместителя директора по организационным вопросам, заведующих спортсооружениями, а их обязанности возложить либо на себя, либо на других замов. Также сокращение коснется системных администраторов, инженеров – программистов и операторов ЭВМ. «Считаю, что функции по обслуживанию компьютерной техники вполне можно возложить эти на специализированные компании, заключив с ними договоры», – отметил руководитель управления физической культуры, спорта и молодёжной политики. Кроме того, ряду школ предлагается сократить юрисконсультов и частично секретарей с возложением обязанностей на делопроизводителей и специалистов по кадрам.

А.Баканчук подчеркнул, что все мероприятия по изменению штатного расписания в детско-юношеских спортивных школах города проводятся крайне осторожно и очень обдуманно.

3 просмотров

Закрыть все комментарии.