Глава Карелии решил проблему с центром детско-юношеского туризма

0

Руководитель республики Артур Парфенчиков принял решение внести корректировки в дорожную карту по реорганизации центра детско-юношеского туризма. Ранее сообщалось об объединении учреждения с ресурсным центром развития дополнительного образования и республиканского эколого-биологического центра.

Как сообщил Парфенчиков на своей странице в социальной сети «Вконтакте», власти провели ряд консультаций с сотрудниками и педагогами центра, обсудили сложившуюся ситуацию с членом координационного Совета по развитию детского туризма Сергеем Минделевичем. Тема также получила широкое обсуждение на площадке Общественной палаты Карелии.

– Находясь в постоянном диалоге со всеми заинтересованными лицами, нам удалось найти компромиссное решение, – заявил глава Карелии. – Предложение московской компании АО «СТОУНХЕДЖ», которая выразила готовность оказать безвозмездную финансовую поддержку Республиканскому центру детско-юношеского туризма – это тот редкий случай, когда оказанная спонсорская помощь благотворителей позволит нам скорректировать ранее намеченные планы и сохранить в прежнем объеме работу учреждения.

Как уточнил Артур Парфенчиков, республиканский центр детско-юношеского туризма продолжит свою деятельность в здании по ул.Л.Толстого, а директору учреждения Г.И. Степановой будет предложена должность заместителя директора Ресурсного центра дополнительного образования по туристко-краеведческой работе.

В августе постановлением правительства РК было принято решение объединить в одну структуру Ресурсный центр развития дополнительного образования, Республиканский эколого-биологический центр имени Кима Андреева и Республиканский центр детско-юношеского туризма.

– Это обосновано и целесообразно – единый Ресурсный центр будет координировать работу по дополнительному образованию, – добавил руководитель региона. – Средства в размере 30 млн рублей сроком на 3 года будут выделены АО «СТОУНХЕДЖ» на обеспечение деятельности Центра по краеведческой работе и туризму, приобретение туристского снаряжения и оборудования для образовательных программ, а также на ремонт помещений РЦДЮТ. В настоящий момент в адрес руководства компании АО «СТОУНХЕДЖ» направлено письмо о готовности к сотрудничеству.

Администратор
441 просмотров

Закрыть все комментарии.