Доходы бюджета Карелии выросли на 6,4 млрд рублей

0

В консолидированный бюджет республики за 11 месяцев этого года поступило 30,4 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, что на а 26,7% или 6,4 млрд рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщили в министерстве финансов Карелии, рост поступлений на 95% обеспечен за счет увеличения налоговых перечислений, из которых 86,6% приходится на бюджетообразующие налоги: налог на прибыль, на доходы физических лиц.

По неналоговым доходам наблюдается увеличение платежей за пользование природными ресурсами на 72,9%. При этом отмечается снижение поступлений от продажи материальных и нематериальных активов – на 38,5% , штрафов, санкций и возмещения ущерба – на 5,2%.

Что касается источников, формирующих бюджеты муниципальных образований республики, то наибольший рост поступлений отмечается по единому сельскохозяйственному налогу – рост на 15,8% к уровню аналогичного периода прошлого года, и земельному налогу – рост на 9,2%, соответственно. При этом снизились поступления по налогу на имущество физических лиц и единому налогу на вмененный доход.

 

Администратор
339 просмотров

Оставить комментарий