В Карелии полноценно заработало цифровое ТВ

0

Цифровая телесеть полноценно заработала в Карелии. Теперь 20 цифровых каналов доступны более 97% жителей республики, тогда как до прихода “цифры” почти половина населения Карелии могла принимать не более четырех телеканалов, сообщила в четверг пресс-служба главы республики.

Переход на цифровое телевещание происходит в соответствии с федеральной целевой программой “Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы”. С запуском сети цифрового вещания россияне бесплатно получают набор телеканалов высокого качества. Отключение аналогового вещания будет проходить в три этапа, на территории Карелии оно завершится 3 июня 2019 года.

“Все оборудование работает в штатном режиме. 47 объектов вещания и 94 передатчика, которые построил радиотелевизионный передающий центр, вещают на территории региона”, – процитировала пресс-служба директора филиала РТРС “РТПЦ Республики Карелия” Владимира Большакова.

По его данным, 25 декабря специалисты карельского радиотелецентра РТРС включили последние передатчики второго мультиплекса в Пряже, Ламбасручье, Деревянке, Деревянном, Ладва-Ветке, Шокше, Шелтозеро. В итоге 10 каналов первого мультиплекса могут смотреть бесплатно и в хорошем качестве на своих телевизорах порядка 98% населения Карелии. В этот комплект входят “Первый канал”, “Россия-1”, “Матч ТВ”, “НТВ”, “Пятый канал”, “Россия-К”, “Россия-24”, “Карусель”, “ОТР”, “ТВЦентр”, 20 каналов доступны 97% жителей. Единый информационный стандарт уравнял в доступе к информации горожан и жителей небольших, отдаленных и труднодоступных поселений.

Администратор
587 просмотров

Закрыть все комментарии.