ГАЛИНА ШИРШИНА НЕ БУДЕТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ НА ПОСТ ГЛАВЫ КАРЕЛИИ

0

3557_1_764______
Ранее о такой возможности говорила лидер федерального “Яблока” Эмилия Слабунова, но сама Ширшина, как выясняется, не видит себя в роли кандидата на пост главы региона.

Об этом Ширшина заявила в Омске, отвечая на вопросы местных журналистов.
«В отличие от местного самоуправления, которое у нас по Конституции все же отдельно от государственной власти, пост губернатора встроен в вертикаль. И я пока не очень понимаю, как можно оппозиционно настроенному человеку, не согласному с системой распределения бюджетных средств в стране, с тем, как выстраиваются приоритеты, со стилем управления страной, управлять республикой. Просто поучаствовать – не интересно», сказала Ширшина.

Теперь наиболее вероятным кандидатом от “Яблока” на выборах губернатора Карелии, которые состоятся в сентябре, можно считать Эмилию Слабунову. Однако для того, чтобы выдвинуться ей надо будет еще преодолеть муниципальный фильтр, собрав голоса депутатов местных советов в свою поддержку. Как по этому поводу пояснила Ширшина, шансы на прохождение есть, у “Яблока” в местных советах 72 депутата. Этого количества должно хватить, если, конечно, не будет использован административный ресурс.

84 просмотров

Закрыть все комментарии.