Финансирование проправительственного телеканала "Сампо" предлагают увеличить вдвое

0

i215712-contentImage1_1-original
Об этом заявил заместитель главы Карелии Юрий Шабанов во время заседания коллегии Министерства по вопросам национальной политики и связям со СМИ. Одной из главных тем заседания стала концепция развития телеканала на срок 2015-2020 годы, которую представил генеральный директор “Сампо” Алексей Макаров. По его словам, сегодня телеканал готовит уникальный контент, а также готов в любой момент возобновить выпуск телепередач, выход которых был приостановлен в этом году из-за снижения финансирования.

В свою очередь Юрий Шабанов напомнил, что в декабре прошлого года решался вопрос о возможном закрытии “Сампо”, однако телеканал было решено сохранить, теперь же надо вновь говорить о восстановлении вещания в прежнем формате. В связи с этим было предложено вдвое увеличить финансирование “Сампо” в сравнении с этом годом. Сумма, по данным “Столицы на Онего”, может составить 20 миллионов рублей – именно столько “Сампо” выделялось в 2013-м году.

Напомним, ранее карельские власти представили основные параметры бюджета следующего года, согласно которым расходы бюджета предлагалось значительно сократить. Профсоюзы предположили, что, в частности, будут урезаны социальные расходы. Деятельность проправительственного телеканала к числу таковых, видимо, не относится, поэтому финансирование СМИ предлагается, наоборот, увеличить.

Администратор
235 просмотров

Закрыть все комментарии.