Дорога от Медвежьегорска до Вологды стала федеральной собственностью по предложению карельских властей

0

Об этом сказано в постановлении правительства, подписанном Дмитрием Медведевым. Документ, автором которого выступили эксперты Минтранса, опубликован на официальном сайте кабинета министров.

Эта автомобильная дорога проходит по территориям Вологодской области и Республики Карелия и связывает между собой автомобильные дороги федерального значения М8 “Холмогоры” и Р21 “Кола”, а также совместно с участком автомобильной дороги федерального значения Р21 “Кола” и соединяет между собой административные центры Вологодской области (Вологду) и Мурманской области (Мурманск).

На сегодняшней день часть трассы находится в плачевном состоянии, у региональных властей денег на то, чтобы содержать дорогу – нет, поэтому в прошлом году глава Карелии Александр Худилайнен предложил передать дорогу в федеральную собственность. И вот стало известно, что это предложение в Москвы услышали.

“Автодорожный маршрут из Мурманска и северо-западной части Карелии через Вологодскую область в центральную часть России и Зауралье по автомобильной дороге сокращает путь на 350 км, что способствует перераспределению транспортных потоков на автомобильных дорогах федерального значения Р21 “Кола”, А114 Вологда – Тихвин – автомобильная дорога Р21 “Кола” и М8 “Холмогоры”, – говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Администратор
225 просмотров

Закрыть все комментарии.