Беспартийный Парфенчиков будет участвовать в праймериз “Единой России”

0

“Единая Россия” назвала имена кандидатов на участие в губернаторских выборов от партии власти. Как сообщает “Карелинформ”, за право стать кандидатом от Партии «Единая Россия» будут бороться врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчикова, сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Анна Лопаткина и член регионального политического совета Партии «Единая Россия», ректор ПетрГУ Анатолий Воронин.

Впрочем, двое последних, кажется, вполне осознают свою роль статистов, поэтому Воронин предпочел прямо хвалить своего соперника по гонке:

– Мне кажется, что сегодня в республике, в том числе с приходом нового временно исполняющего обязанности Главы, начинается работа по корректировке различных стратегических программ развития нашей республики и думаю, что вопросы, связанные с развитием образования, науки, культуры, конечно, должны быть в центре внимания, – заявил ректор ПетрГУ Анатолий Воронин.

По регламенту процедуры каждый участник предварительного голосования должен принять участие во встречах с Секретарями не менее 50% первичных и местных отделений Партии, действующих на территории Республики Карелия. Имя кандидата от «Единой России» станет известно по итогам тайного голосования делегатов Конференции Карельского регионального отделения Партии, которая намечена на середину июня.

Любопытно, что Парфенчиков, участвуя в праймериз “Единой России”, формально остается беспартийным, и пока получать членский билет не собирается.

111 просмотров

Оставить комментарий