"Бандеровщина" наоборот

0

petrozavodsk_34

Читаю СМИ: «Сегодня в здании Национального музея Карелии состоялась пресс-конференция по вопросу присвоения Петрозаводску звания “Город воинской славы”. Обсуждался вопрос о месте установки памятной стелы в честь присвоения Петрозаводску звания “Город воинской славы”. В частности, прозвучали предложения установить стелу на площади Кирова вместо памятника Кирову». А в интернете отдельные индивидуумы предлагают и вместо памятника Ленину.

Теперь это одна из главных обсуждаемых новостей – куда стелу установить. На задний план уходят проблемы грязи в городе, закрытия предприятий (ПЛВЗ) и прочее. Всем обсуждать стелу!

Не зря говорят, что русский и украинский народ – братья. У братьев и болезни бывают общие. В соседней стране нацисты рушат все советские памятники, у нас тоже найдется определенная категория людей, желающих идти по тому же пути, воспользовавшись любым поводом. Даже таким, как присвоением Петрозаводску почетного звания, связанного прежде всего с событиями советского периода. Тут уж какой-то особый цинизм! Без индустриализации, одним из активных деятелей которой был Сергей Миронович Киров, никакой победы в войне бы не было.

А что касается стелы – поставьте ее там, где сейчас ничего нет, никакого благоустройства. Чтобы было пустое, необихоженное место. И рушить ничего не надо, и лишняя польза будет в виде хоть еще одного обустроенного места в Петрозаводске.

Депутат ЗС Карелии,
Александр Степанов

Администратор
206 просмотров

Закрыть все комментарии.