Артур Парфенчиков: «Только открытость власти в работе над самыми сложными проблемами может гарантировать их успешное решение»

0

К конструктивному диалогу и взаимодействию в решении проблемных вопросов поселка призвал жителей Ладвы руководитель региона на встрече, которая состоялась 15 июля. Вместе с Артуром Парфенчиковым на вопросы ладвинцев отвечали представители региональных министерств и ведомств, органов местного самоуправления, сообщает пресс-служба правительства РК.

В преддверии встречи руководитель региона еще раз обратил внимание на принцип работы региональной власти.
– Ничто не дает такого эффекта в принятии правильных управленческих решений, как личное общение с гражданами. Польза от личного приема, таких встреч колоссальная. Только открытость власти в работе над самыми сложными проблемами может гарантировать их успешное решение, – сказал Артур Парфенчиков.

Большинство обращений жителей поселка и близлежащих населенных пунктов касалась состояния дорог, организации медицинской помощи, необходимости строительства новых очистных сооружений и полигона твердых бытовых отходов. Были и частные обращения граждан.

Отвечая на вопрос о перспективах ремонта дорог, Артур Парфенчиков отметил, что в этом году для более качественного и оперативного их выполнения изменена схема заключения договоров. «Будем жестко контролировать подрядные организации», – подчеркнул руководитель региона. Представитель дорожного Комитета рассказал о сроках ремонта трассы до Ладвы в рамках текущих работ. В случае увеличения финансирования будет рассмотрен вопрос о капитальном ремонте проблемных участков.

Положительная динамика очевидна в решении таких проблемных вопросов, как утилизация мусора в Ладве и перспектива строительства очистных сооружений. Как рассказал представитель Минприроды, в августе пройдет конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами. До 1 января на территории республики будет запущена новая система регулирования обращения с отходами. Это избавит от необходимости организации полигона в Ладве. Строительство очистных канализационных сооружений в Ладве предусмотрено в федеральной целевой программе с объемом финансирования в 20,5 млн. рублей и сроком реализации проекта в 2018 году.

По окончании встречи Артур Парфенчиков побывал на животноводческой ферме в ООО «Маяк». С 2015 года здесь действует комплекс на 400 голов с доильно-молочным залом. Объем инвестиций в проект составил 196 млн. руб. С руководством успешного предприятия руководитель региона обсудил дальнейшие инвестиционные планы.

202 просмотров

Закрыть все комментарии.