Анна Лопаткина: «Жители Карелии обеспокоены тем, что Ладожское и Онежское озера сегодня остаются без защиты»

0

Активисты ОНФ в Карелии расскажут о проблемах озер на Межрегиональной экологической конференции Общероссийского народного фронта в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, которая пройдет 18 мая в Калининграде.

Представители Народного фронта из Карелии поднимут на конференции тему защиты Онежского и Ладожского озер. С докладом на эту тему в ходе прямого включения из Петрозаводска выступит сопредседатель регионального отделения Анна Лопаткина.

«Жители Карелии обеспокоены тем, что Ладожское и Онежское озера сегодня остаются без защиты. В настоящее время отсутствует отдельное правовое регулирование по этим водоемам, которые являются самыми большими пресноводными озерами в Европе и уникальными природными объектами. В ходе выездов активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в районы Карелии к общественникам часто поступают обращения от жителей республики из населенных пунктов, расположенных по берегам Ладожского и Онежского озер. В большинстве городов и поселков отсутствуют очистные сооружения. Сбросы в водные объекты попадают неочищенными. Пока мы не примем закон о защите озер, вопрос чистой воды решен не будет», – считает Лопаткина.

244 просмотров

Закрыть все комментарии.