АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ ЗАПОДОЗРИЛ "КОММЕРЦИЮ" В СИТУАЦИИ С СУНСКИМ БОРОМ

0

large_2706697b7a
Общественная палата Российской Федерации провела встречу с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским в рамках проекта «Час с министром». В преддверии онлайн-конференции ОП РФ собрала актуальные вопросы со всех регионов России. В частности, на встрече была рассмотрена ситуация, сложившаяся в Сунском бору в Карелии, по которой высказался и Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Александр Бречалов.

Директор центра общественного мониторинга Общеросийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов обрисовал проблему и рассказал, что, когда жители обратились в ОНФ, работы на некоторое время удалось прекратить. Формальной причиной прекращения работы стало наличие краснокнижных растений, обнаруженных на территории.

По вопросу Сунского бора выступил и секретарь Общественной палаты Российской Федерации Александр Бречалов:

– Обращаюсь, прежде всего, к общественникам. Говорю не применительно к этой ситуации, но давайте помнить о том, у нас очень часто под благой вывеской прячутся жулики и мошенники. Они начинают раскачивать ситуацию вокруг какого-либо строительства, выдавая, что на этой территории исторический памятник… Мы понимаем, как это происходит. Всегда в этой ситуации есть две стороны медали.

Александр Бренчалов напомнил, что в Карелии проходили массовые пикеты против региональной власти, участники которых говорили о слабом экономическом развитии региона. В данном случае, когда речь идет о разработке карьера, это как раз служит развитию экономики, созданию рабочих мест, увеличению поступлений в бюджет.

– Нужно очень внимательно подходить, – отметил Александр Бречалов. – У нас на всяких пикетах, извините, «экспертизах» целый бизнес вырос.

Напомним, 1 ноября в Администрации поселка Янишполе состоялась встреча генерального директора ООО «Сатурн Нордстрой» Игоря Федотова, заместителя министра по природопользованию и экологии Республики Карелия Ирины Ушаковой-Кудряшовой с жителями деревни Суна, настаивающими на сохранении части Сунского бора и остановке работ по сведению леса для разработки песчаного карьера. Игорь Федотов обратился к жителям с просьбой прекратить пикетирование Сунского бора, гарантируя остановку работ, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования.

Однако люди не поверили коммерсантам и власти, продолжая ночевать в лесу, несмотря на зимнюю погоду

13 просмотров

Закрыть все комментарии.